Взвешиваю зоопарк собственных черепных тараканов и отдаю отчет в том, что к мозгоправу топать стоит как для решения весьма прозаичных вопросов, так и для разруливания более экзистенциальных задач. Обычно йа не пишу о себе, т.к. не считаю свои патологии достойными чужого внимания, но чтобы начать разговор с добрым дохтуром, нужно в демо-режиме озвучить
Проблема 1.
Self-diagnostics failed - у меня весьма слабо налажена саморефлексия, и за исключением совсем уж атас-ситуаций мне сложно понять, что я испытываю и по каким причинам. И при любой достаточно сильной психической встряске (конфликт с окружающими, получение ответственного поручения на пределе скилла и сроков) приводит к тому, что я несколько дней хожу с маской дзенского спокойствия ("This is Fine", ога) , после чего силы на сдерживание шока заканчиваюцо, я впадаю в ступор и проваливаюсь в собственный персональный адок. Глубина личного Инферно варьируется от тупорылой апатии и физической слабости на пару дней до окликов, периферийных галюхмистических видений, бессонницы и падения умственной работоспособности до уровня корнеплода в течение полутора-двух месяцев.
Проблема 2.
Hell is another man - Спорить с незнакомыми людьми, не имея однозначных аргументов доказательства собственной правоты. Может косвенно пересекаться с П1 (прочитать собственный эмоциональный отклик на собеседник, отрефлексировать его и озвучить). Пример - обсуждение собственной цены на собесе, когда необходимо донести до будущих нанимателей, чем моя кандидатура критичнее Васи и Маши, если наш набор скиллов приблизительно одинакова.
Проблема 3
Habe keine Lust - Очень низкий базовый эмоциональный уровень. Сложно чего-либо захотеть, вознамериться и сделать. Иногда я шучу, что в подростковом возрасте я так хотела прекратицо (как можно замеснее и красочнее, мой способ Роскомнадзора - через Камаз на встречке), что упаси тебя твой Рогатый Г-спдь даровал мое желание и сделал меня полумертвой. Но хотелось бы как-то научицо контролировать это состояние.P.S.
Йа тут упоминала где-то, что являюсь малость психической. Да, это так. Собственный диагноз так и не удалось выяснить (а писать письмо на имя главврача того ПНД, где я наблюдалась, чтобы диагноз мне озвучили в "доступной для понимания пациента форме" - ниже моего достоинства). Судя по тому, что меня кормили смесью флупентиксола и феварина, подозревалось или Schizoid, или Schizotypical personality disorder в некоторой декомпенсации + субдепрессия. Судя по тому, что с 18-и лет мое состояние не изменилось, это не шизофрения и не "большая" депрессия.