Меня все еще удивляют решения нашего руководства.
Точнее - стремление сэкономить абсолютно на всем, что не связано с выжиманием прибыли.

Предыстория:
Собственного железа у нас нет, хотя по факту мы считаемся полноценной IT-компанией, так что все наши службы обитают в облаке на виртуалках. Бюджетно, масштабируемо. Пока облако живет и не болеет.
Факты:
- Прошлый четверг, в самом конце рабочего дня неожиданно падает доступ к корпоративному GitLab. Пятница. Утро. День Наташи. Лежит все, начиная с корпоративного ВПН.

- Первая версия - умерший носитель. Вторая, итоговая - атака шифрованием. Потому что вместе с нами отрыгнуло еще несколько крутившихся на том же облаке контор.

- Нетипично, что после атаки никто не стал требовать выкуп, да и сама атака была проведена халтурно. Настолько, что к вечеру вторника удалось поднять первый из трех наших сервисов.

Оказывается, рассматривалось создание железного "зеркала", но потом решили, что это же техника, которую нужно обслуживать, а еще - пара человек в штат, которым нужно платить, но которые никак не увеличивают количество курируемых перевозок и прочие конверсии. Одна морока, да. Но с таким зеркалом мы бы поднялись уже к понедельнику, и нам не пришлось бы вызывать из бездны сотрудника, уволившегося от нас еще летом(и, похоже, единственного, знающего все нюансы нашей инфры).

Вынужденное бездействие решили заполнить написанием документации и оптимизацией. Узнал про возможность тащить рабочую папку в ноде через process.cwd(), заодно живьем оценил возможность разбивать конечную сборку Vite на чанки, используя не прямую ссылку на компонент, а () =>import('путь к компоненту')