Ваша Всратость

Где-то год назад я получила оффер на должность младшего разраба при одной конторе, обслуживающей интересы РЖД. Офферу предшествовали три конторы, две из которых отказались от меня, а от третьей я решыла отказаться сама. Собственно, эти три фирмы и дали предварительное представление о положении новичков в айтишной сфере



    На службе Google. Fail.

    Молодое, динамично развивающееся предприятие. Sucess/Reject

    Serious Buisness. Fail.

    Все поехали. Sucess


@темы: дыбр, кодерастия, personal_expirience

Комментарии
28.09.2019 в 16:34

Все (не)совпадения (не)случайны
Ты крутая 👍🏻
полезная информация!
а то у меня будущее трудоустройство пока в розовых тонах, при том, что я никакой не инженер и вообще из другой области, хз вообще, как будет получаться прогрызать себе дорогу в айти.
28.09.2019 в 18:56

Ваша Всратость
2anhelmoders, Не, ты слишком хорошего мнения обо мне. Просто я упорная, упоротая и поехавшая малость.

Что касаецо миграцыи в айти, то сейчас эта отрасль достаточно сильно перегрета, и хотя на бумаге рисуюцо цыфры в 80-100к, но по факту для новичка без опыта есть стартовая вилка в 45-60к. И да, требования к знаниям выросли по сравнению с нулевыми.

Второй момент - это то, что называется bloody enterprise, работа с запутанной деловой логикой и необходимость учитывать различные краевые случаи (у нас это "инвалидные дети почетных железнодорожников"), по тем или иным причинам засевшие в скорбную голову заказчика. Спустя год этой веселухи я начала понимать, что скучаю по исследовательской деятельности. Отчасти эта ситуевина может облегчиться по мере набора опыта.
29.09.2019 в 13:38

Все (не)совпадения (не)случайны
Я поэтому и думаю о том, что время поджимает, через 5-10 лет туда пробиться будет в разы сложнее.
Сколько талантов пропало из-за отсутствия упорства!

А что за исследовательскую деятельность ты имеешь в виду?
29.09.2019 в 16:17

Ваша Всратость
2anhelmoders,

Если абстрактно - то сбор инфы в проблемной области, построение матмодели, проведение имитационного эксперимента (а если повезет - то натурного), анализ/визуализация данных, выводы и (в совсем уж светлых далях, где розовые единороги блюют радугой) - внедрение полученных выводов в железо.


А если конкретно, то я раньше занималась дальним космосом. Ионные и плазменные движки, световые паруса, магнитные паруса, тросовые системы. Очень круто, но оказалось нахрен никому не нужным.


30.09.2019 в 20:16

Все (не)совпадения (не)случайны
Сероквелюшка, вот блин! Может, за бугром это востребованно?
Звучит очень круто!
30.09.2019 в 22:56

Ваша Всратость
anhelmoders,
Судя по количеству статей по тематике - востребовано вполне. Проблема в том, что наши дипломы (особенно полученные уже после нулевых) ценятся низко + из-за специфики наших околокосмических контор уехать удастся лишь через несколько лет. Вариант - негосударственные космические конторы, где более востребован практический опыт + знания в смежных областях (кодерство, например).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии